Massa de Pastel caseira-Receita fácil e deliciosa

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Massa de pastel todo mundo ama pastel não é mesmo? O sabor não importa,cada um com o sabor que mais aprecia e o importante que seja uma massa leve e pastel  crocante.

1 colher (sopa) de pinga (cachaça)

3 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de água morna (ou um pouco mais)

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) rasa de sal

Massa de Pastel – MODO DE PREPARO

Massa de pastel todo mundo ama pastel não é mesmo? O sabor não importa,cada um com o sabor que mais aprecia e o importante que seja uma massa leve e pastel

Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

Abra uma cova no meio da farinha e coloque o óleo, a pinga e um pouco da água.

Vá misturando e trabalhando a massa com as mãos, quando a massa começar a ficar dura coloque um pouco mais de água.

Continue trabalhando a massa até ela fica bem macia.

Se por acaso sua massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de trigo e trabalhe a massa até ela ficar bem macia. Se ficar dura, adicione água aos poucos e trabalhe a massa até ela ficar bem macia.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, vá abrindo a massa até ficar na espessura desejada.

DICA: Dixe a massa fina para que depois de frito, o seu pastel ficar bem crocante.

Depois é só rechear a gosto, fechar com um garfo e fritar em óleo quente (não muito), em fogo médio-alto.

Rende cerca de 15 pasteis grandes, se você não for usar toda a massa, embale-a em plástico filme e guarde na geladeira.

Se você gostou da receita-compartilha com amigos e familiares

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Canjiquinha com Costelinhas de Porco, uma Deliciosa

Se você tem 1 litro de leite,meio limão e 1 iogurte,pode preparar o melhor queijo caseiro

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

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Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

Abra uma cova no meio da farinha e coloque o óleo, a pinga e um pouco da água.

Vá misturando e trabalhando a massa com as mãos, quando a massa começar a ficar dura coloque um pouco mais de água.

Continue trabalhando a massa até ela fica bem macia.

Se por acaso sua massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de trigo e trabalhe a massa até ela ficar bem macia. Se ficar dura, adicione água aos poucos e trabalhe a massa até ela ficar bem macia.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, vá abrindo a massa até ficar na espessura desejada.

DICA: Dixe a massa fina para que depois de frito, o seu pastel ficar bem crocante.

Depois é só rechear a gosto, fechar com um garfo e fritar em óleo quente (não muito), em fogo médio-alto.

Rende cerca de 15 pasteis grandes, se você não for usar toda a massa, embale-a em plástico filme e guarde na geladeira.

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Massa de pastel todo mundo ama pastel não é mesmo? O sabor não importa,cada um com o sabor que mais aprecia e o importante que seja uma massa leve e pastel

Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

Abra uma cova no meio da farinha e coloque o óleo, a pinga e um pouco da água.

Vá misturando e trabalhando a massa com as mãos, quando a massa começar a ficar dura coloque um pouco mais de água.

Continue trabalhando a massa até ela fica bem macia.

Se por acaso sua massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de trigo e trabalhe a massa até ela ficar bem macia. Se ficar dura, adicione água aos poucos e trabalhe a massa até ela ficar bem macia.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, vá abrindo a massa até ficar na espessura desejada.

DICA: Dixe a massa fina para que depois de frito, o seu pastel ficar bem crocante.

Depois é só rechear a gosto, fechar com um garfo e fritar em óleo quente (não muito), em fogo médio-alto.

Rende cerca de 15 pasteis grandes, se você não for usar toda a massa, embale-a em plástico filme e guarde na geladeira.

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